笔趣趣 > 苍穹笔记 >苍穹笔记

第一百八十七章异界核爆

周平准备将风旗子陪养成为自己在地球侧,道教系吸收信仰的代言人。就象天主教系的林菲一样。这样的信徒和一般信徒的意义完全不同。

一般的信徒只不过是为神提供信仰力的羊群,而代言人或者说使徒/圣徒则是神复苏的种子。

周平在命运魔方的记忆中得知,有很多位面中的神祗陨落后,就是靠着使徒的不懈努力,重拾信仰连线,将他们从星界的深处拉回复生的例子。

当然那种在失去神的庇护之后,仍然坚定不移的为神献身的圣徒是非常难得的。

即使是强大神力神,在同一时间内也不见得会拥有个位数以上的圣徒。

但是越难得的就越珍贵,这一准则通行于任何位面。所以每个神祗都会着重陪养自己的圣徒,并尽一切努力延长他们在人间的寿命。

周平虽然绑定命运魔方,成为高于位面神祗的存在,但是依靠外物的根基是不牢靠的。

这就象假如你是省。委书记的儿子,大家都给你面子,表面上看起来你是呼风唤雨,省。委书记能干的事你都能干。

可是如果你爸爸被抓起来了,你就立马变得狗屁不是。

所以,你只有趁着爸爸还在位的时候,从公务员做起,一步步的从科员到副主任科员,到主任科员,到科长,到处长……及至最后,你自己成为了省。委书记。

你才真正具有了省。委书记的神格和威能。

当然,因为有个省。委书记的老爸,你的职务一定升的比别人顺畅比别人更快。

周平现在就是因为有了命运魔方的帮助,他的位格升级一定会更快更顺畅,但是要想达到那个至高的位子,该有的步骤一步都不能少。

周平必须自己一步步的走完,从凡人到超凡,到半神、到真神(位面神)……乃至最后成为晶壁之主的道路,才能最终将命运魔方的能力真正变成自己的力量。

周平虽然现在本身的实力只在超凡和半神之间,离真神的距离还远着呢,但是有命运魔方的帮助,周平可以提前做一些准备。

所以对风旗子的培养,就不能是简单的用面板系统移植一个道士面板就打发走的。

如果仅仅只是给风旗子一个,能够使用超凡能力的道士面板,那他能做的也就是利用这些超凡能力吸引信徒,然后将信仰之力收集上来交给周平。

这样做只是名称不同,干的事情和林菲的天主教系是一样的。

信徒的来源是有数的,往小了说,就是还没被纳入S市信仰范围内的市民,往大了说,就是整个地球界的人类。

而这些人是信林菲的天主教系,还是风旗子的道教系统,上缴的信仰力对周平来说是没有区别的。

所以地球界道教系的发展上,周平打算不再以数量取胜,而关注于质量。

这也和独善其身,逍遥自在的仙道思想相符合,周平觉得值得一试,利用本土化的道家成仙思想来培养自己的圣徒。

在异位面,圣徒的本质是信仰理念无限接近于神的神职的人。

这样的人可以做为神职化身下凡的容器,也可以成为神祗陨落后复苏的契基。

这就象器官移植,想要不发生排斥反应必须配型一样。圣徒要想能够为神所用成为圣徒,其本身理念必须无限的接近神。

作者前文说过,真信徒也可以做为神祗下凡的容器,或者神明复生的工具,但是从适应性与抗排斥性来说,圣徒才是最合适的人选。

所以说圣徒和信徒还有不同,信徒是信仰神、崇拜神、敬畏神,随着信仰的加深会成为真信徒、狂信徒乃至圣灵。

信徒的信仰越深,为神提供的信仰力就越多。

一个狂信徒同样时间为神供献的信仰力相当于一百个真信徒。

一个圣灵贡献的信仰力相当于一万个狂信徒。

当然由于极高的信仰力输出,会使圣灵本人在很短时间内圣化,而被主物质界排斥,必须进入神国。否则将会被主物质界溃灭。

而圣徒是在思想上,理念上,无限接近神的人,相对于信徒来说,圣徒能够为神提供的信仰力并不见得比真信徒更多。

一个真正的圣徒更象是神祗手臂的延伸,或者可以说是神的一部分。

周平一直没有确定自己的神职方向,既是他升神的阻碍,此时也是他的优势。

那就是他可以吸收任何理念的圣徒。不管你是天主教系的圣徒,还是道教系的圣徒,周平都能将其吸纳进自己的体系。

即使是这样,圣徒的产率仍然是极其稀有的。

就拿周平来说吧,在一号异界位面中数万年的信仰传播,拥有牧师无数,积累了大量的信仰之力,但是因为周平没有明确的神职,至今没有产生一位圣徒。

在地球侧,对周平信仰最坚定的莫过于林菲了,但是现在的林菲还远远达不到圣徒的标准,而且周平估计,林菲成为狂信徒的可能更大一些。

圣徒必须要在思想上无限靠近其信仰的那个存在。换句话说,信仰天主教的圣徒,他的思想要无限接近于全知全能的上帝。

信徒中要产生这样的人有多难?成为异端的可能性更大一些。

真要说的话,周平被圣光强行改造的妹妹周希妍算是半个圣徒。

但那是用海量的信仰之力转化成圣光,将凡人从肉/体到灵魂的改造成果。

这样的改造如果再持续个几百上千年,或许真的可以创造出一名圣徒。

不过这样的效果和成本一般的神祗是无法承受的。而且这种强行改造出来的圣徒,其身体已经灵质化,无法在主物质界停留太久时间,这就更让这种“人造圣徒”的创造手段鸡肋化了。

接着说回道教系统。

华夏的道家追求的是成仙了道。

道可道,非常道,又有说大道三千,不管是哪种说法,修道之人求的就是一个道。

而不管是哪种道,都是一种思想境界的极至。

所以说求道之人在无限向道靠近的时候,能不能成仙不清楚,但周平认为,这种状态是极好的圣徒鼎炉。

所以如果说周平在地球侧开发的天主教系统是广种薄收的信仰羊群,那么他接下来准备打造的道教系统,就是贵精而不贵多的圣徒培养基。

当然我们说过,圣徒是稀有而珍贵的,虽然周平投机取巧的利用地球侧的道教理念来指引人们修练,但就是真正的道家修士,又有几个能够修练到老子那种境界呢。

所以说周平准备开发的这个道教系统,估计不会很快看到成果,但是世界上的事情就是这样,虽然做了以后成功的可能性很小,但是如果不做,就一定不会有收获。

熟读唐诗三百首,不会作诗也会淫。

什么事做的多了,都会熟能生巧。周平借成立图书馆的机会,让风旗子抄写道经,就是要慢慢建立风旗子对道家思想的感悟。

加上风旗子本身野道士的经历,对道教思想并不排斥,他的学习速度会非常快。

周平还会慢慢的对风旗子加以暗示和影响让他确立自己的道。

最后会不会成功,周平还不知道,总之先做为一步闲棋布下了。

安排完风旗子的事情后,周平发觉自己又该去一号异界位面一趟了。

上次去一号异界位面时发现的那件事差不多该开始了。

周平正想着的时候,命运魔方发来信号通知。那件事果然要开始了。

命运魔方这种人工智能实际上是神的造物,可以说是神工智能更合适些。所以命运魔方的智能程度是极高的,除了没有感情之外,几乎任何智慧生物能够做的事情它都可以做,还做的更好。

所以在周平不在的时候,让命运魔方监控着异位面的某些事情,并及时通报给周平,这种事对命运魔方来说太简单不过了。

上次去一号异界位面的时候,周平发现异界中以北方王为首的几个异位面顶尖的魔法师,为了突破现有的魔法师等级,准备联合进行一个大型魔法。

这个魔法的准备时间相当长,周平不愿意干等着,于是命令命运魔方关注着魔法的筹备,等到真正要开始的时候再通知他,之后周平就回到了地球侧,算算时间,一号异界位面已经又过去了四百多年。

新魔法复杂而庞大,参与者除了五个顶尖的传奇魔法师外,还需要数个超大型魔法阵,及数千中高级魔法师配合,魔法的威力预计将远超以往任何一个传奇魔法。

周平给这个魔法项目取名为异界魔法核爆。

它的原理就是,通过魔法阵,将大量攻击性魔法的威力,放大、聚合、集中于一点。

轰击中心是一颗传奇级的魔兽晶核。这也是现今为止能够找到的最纯净,密度最高的魔法元素聚合体。

巨象大陆上的魔法师们预测,如果他们能够轰碎魔法元素的核心,从而引起连锁性的能量爆发。

如果这个魔法实验成功,那么在魔法元素的能量爆发中,将有一些属于位面本源的规则,会被揭示出现。

通过对位面本源规则的学习和理解,人们希望能够找到超越传奇的进阶之路。

能够操纵位面规则的只有神(位面神),也就是说看似凡间的一次魔法实验,实际上是一号异界位面的魔法师们在探索凡人成神之路。

“不知不觉间,一号异界位面的土著们已经成长到了这个地步。”周平隐身在半空中,看着一座座如山峰般庞大的浮空岛从身边飞过,感叹道。

如今巨象族人是整个大陆上当之无愧的霸主,大陆上发展出的魔法文明虽然和地球侧的科技文明方向不同,但很多地方并不比地球文明落后。

一号异界的土著,尤其是巨象族人,是在周平的指引下,一步步从原始穴居人走到了今天。

看到巨象文明的发展,让周平有一种与有荣焉的成就感。

可是看到巨象族人开始冲击成神之路的时候,周平不由的又有一种酸溜溜的感觉。

毕竟周平自己还没有成神呢,这是要被一帮凡人土著超过自己的节奏吗?

因为时间轴的不同,巨象族的魔法文明发展到今天用了数万年的时间,而周平从得到命运魔方残片到现,在本身经历的时间还不足一年。这是时间积累的差距,如果周平有六万年时光估计早就成神了。

可是实现没有如果,不爽就是不爽。

站在云端的周平心情复杂,这让他想起了地球侧关于通天塔的传说。

传说古时候人们想要建筑一座通往天堂的通天塔。

当通天塔越盖越高后惊动了上帝。

上帝一看“我靠,这些凡人是要上来和我平起平座吗?胆儿太肥了。”

于是上帝施法破坏了通天塔。

周平现在的心情大概就和上帝差不多,见不得曾经仰望自己的凡人,走到和自己平等的位置。

不过周平不会象传说中的上帝那样,直接出手搞破坏,他特意从地球侧赶过来,就是为了看看这场异界魔法核爆的具体效果。

理论上讲,如果这场魔法核爆成功,将会使一号异界位面显露出一部分位面法则,从而为本位面的魔法师指明魔法升神的道路。

可是命运魔方的记载中,所有位面神祗走的都是信仰封神的道路。

那么是魔法封神的道路只是看着美好,其实并不可行,还是真的存在着,命运魔方中都没有记载的,其它封神方法?

周平准备拭目以待。

(梨胡:不作死就不会死,前方河蟹高能靠近。

作者:那怎么办?

梨胡:把书记改成村长吧。)(未完待续)

相关推荐:女神鉴定师最强天眼皇帝宅男的无奈人生战狱炼魂九天凤鸣我的贴身校花点道为止无敌武王我的阴差生涯网王之江户川樱一