笔趣趣 > 心经的故事 >心经的故事

第九章,超世稀有的德风

释迦牟尼佛对阿难说,譬如世间有一个贫穷的乞丐,让他站在世间帝王的身边,他们的相貌、形状、福德是同一类的吗?如果把世间的帝王和转轮圣王去相比,那么世间帝王的相貌、形状、福德是非常低鄙和丑陋的,就像拿世间贫穷的乞丐和世间帝王去比是一样。转轮圣王的威德相貌是第一胜好的。如果把转轮圣王和忉利天的天主释提桓因去比,转轮圣王的福德、相貌、形状又是丑陋卑劣的。如果再拿忉利天主释提桓因去比第六天的天主,那么释提桓因和第六天的天主又不是同一类的,第六天的天主的相貌、福德、威力、形状等都胜超释提桓因百千倍。如果把第六天的天主和极乐世界国中的声闻菩萨众去比,极乐世界国中的菩萨,他们的福德、威力、相貌,他们的光明颜容妙色是第六天天主的万亿倍,他们也不是同一类的。极乐世界国中的菩萨众,他们所居住的宫殿、衣服、饮食和他化自在天的天王差不多,但是极乐世界国的菩萨,他们的威德、阶位、神通变化,是一切28天人众所不可比的。极乐世界国的菩萨,他们的威德、阶位、神通变化是一切28天人众的百千万亿倍,是不能用数字计算的倍数去比较,无量寿佛的极乐世界国是无比的庄严,是无比的功德,它有不可思议的福德威力。在极乐世界国里的所有的众生,所有已经生在极乐世界国的众生,所有现在正在往生极乐世界国的众生,所有未来要生在极乐世界国的众生,他们都可以得到这样的微妙色身,他们的相貌端正庄严,他们拥有无量的福德,他们拥有光明的智慧,他们神通自在,他们所受用的种种都是胜妙的,他们所需一切丰足。他们的功德、衣服、装饰、花香、幡盖、还有种种庄严的用具,一切都能随极乐世界国众生的心意得到满足。极乐世界国的菩萨众,如果他们如果想吃饭了,就会有七宝钵自然化现在他们面前,七宝钵中装满百味饮食。但是虽然七宝钵中有百味饮食,在极乐世界国中,却没有像娑婆世间的这种食用者,极乐世界国的菩萨众,他们只要看见饮食,闻到食物的香气,他们自然得到饱满,他们是以意为饮食,以得到他们自己色力的增长,所以他们没有大小二便。他们身心柔软,也不会执着味觉。他们用完饭以后,七宝钵自然化没,到下一次饭时,它又自然化现。极乐世界国的菩萨众,他们的宝妙衣、他们的冠带、璎珞都有无量的光明,都有百千种的妙色,一切都能随极乐世界国菩萨众的心意,自然化现在他们身上。极乐世界国的菩萨众,他们居住的宫殿,宫殿的妙色彩都能随菩萨的心意。众宝物像网一样弥覆在宫殿上方,宝玲悬挂在宝网上,一切都是那样的珍奇妙异,宝珠宝玲周遍宫殿,装饰宫殿的一切处,光明耀眼极尽庄严美妙。菩萨居住的宫殿,宫殿的楼台。宫殿的栏,宫殿的堂房楼阁,它们是大是小,是广是狭小,是方是圆,是在虚空,还是在极乐世界的地面,是清净还是安稳,一切都可以随极乐世界国菩萨自己的心念得到满足,极乐世界国的一切都是微妙极乐的,一切都能得到具足。在极乐世界国中,一到吃饭的时候,极乐世界国便会自然吹起功德的风,风吹动着极乐世界国的众宝罗网,吹动着极乐世界国的众宝树,它们发出微妙的声音,声音在演说苦、空、无我、无常的大智慧波罗蜜的真理,声音中流出万种温雅功德的声音,如果有众生听到这个声音,他们的尘劳垢习自然不会生出。如果极乐世界国的菩萨,他们的身体触及到这个功德风,便能够使他们得到调和,得到安稳,就好像比丘得到一切灭定尽。这时七宝树林中,花被功德风吹动,花飘落下来,聚集在极乐世界国的地面上,发出种种光明的花色,妙宝花遍布一切极乐世界国的地面上,柔软光洁就像兜罗锦,极乐世界国的菩萨,他们的足踩在众花上,足被花所淹没,随着他们脚的抬起,花又还复如初。极乐世界国的菩萨们,他们用过饭,地面上的一切落花自然隐没,大地恢复清净。到下一次吃饭时,宝树林又会落下新的花雨,随着时间的变化,每一次的落花都不一样,和前面没有反复,这样在一个昼夜,极乐世界国会有六次落花。在极乐世界国中,众宝莲花遍布极乐世界国的一切处,每一朵宝莲花有百千亿片花叶。莲花放出大的光明,有无量种种色的宝莲花,青色的宝莲花放出青色的光明,白色的宝莲花放出白色的光明,玄黄色的莲花放出玄黄色的光明,还有种种色的莲花放出自己自然的妙光明。在极乐世界国中,还有无量的妙宝物,无量的摩尼宝珠,它们和莲花相互映衬放出耀眼的光明,光明盛超日月的光,这些宝莲花,有的半径半由旬,有的一二三四由旬,有的百千由旬,一由旬是骏马一天的行程。每一朵莲花中,放出三十六百千亿光明,每一光明中,有三十六百千亿佛,佛身是紫金色的。每一尊佛又放出百千光明,佛在为十方众生说微妙法,一切诸佛,他们各各都能让众生升起正觉悟的心。

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!手机用户请到m.阅读。

相关推荐:首辅家的小娇娘无敌主宰从帝国主宰到仙国大帝世界调制计划踏雪玉摧红秦农仙园农庄我在末世有个庄园我家妹妹是妖怪重生八六之花好月圆