笔趣趣 > 重生民国当文豪 >重生民国当文豪

第209章 少爷的信仰

民国八年,正月十八,下午五点,上海,公共租界,一品香大旅社

叶林从电梯出来一路沿着走廊往大厅走,一边想着心事,

脑袋里的头脑风暴一点不比之前在客房里坐着想心事的时候少。

一见钟情之后,怎么和蕾亚-拉巴蒂相处呢?曼姐比自己大八岁,蕾亚比自己大十二岁,要说年龄并不是问题,但是,曼姐是从小抱着自己长大的自梳女仆,也就是立志终身不嫁人的处子。

蕾亚-拉巴蒂论年龄比三十四岁的英姐还小两岁,绝美容颜的法兰西少妇养尊处优,外表仿佛二八佳人,和十二岁的女儿费丽思站在一起仿佛一对姐妹花,如假包换的那种。

所以叶少爷既然连三十四岁的帮佣英姐都堂而皇之的纳为外室金屋藏娇,三十二岁的蕾亚和叶林之间的恋爱完全不存在年龄障碍,至于几十年后的事情,等几十年后再说!

横在叶林和蕾亚之间的障碍,不是年龄人种肤色和家世教育背景,蕾亚是土生土长的法兰西上海人,老德容在中国呆的日子比他在法兰西呆的日子还要长。

叶林和蕾亚之间的障碍,也并不是叶林和卡内基公主的私定终身,美国前首富的独生女儿要嫁到中国来做中国媳妇,中间的障碍说不定比欧战的难度都大的多。

叶林和蕾亚之间的障碍,更不是叶少爷初具规模的大家庭规模和后宫,当然,叶少爷不能望着英姐去跟蕾亚谈恋爱,这行为连渣男都算不上,这叫做脑残。

叶少爷在美国留洋五年,至少谈过两百个女友,差不多平均每周要换一个女友,叶少爷从来没有过脚踏几条船的不文明行为。

叶少爷和女朋友们之间只有一个基本底线,那就是恋爱两情相悦,分手各不相欠,对叶少爷来说,不存在分手之后继续做朋友的脑残说法。

要么不恋爱,恋爱就要轰轰烈烈,要么不分手,分手就不说再见!

留洋五年叶林交过那么多女朋友,从来没有一个前女友抱怨过叶少爷的为人处世有什么不好!没有人诋毁过叶林作为前男友的人品,林,是哥伦比亚大学哲学系,真正的绅士!

要不怎么说叶家老爹和太太属于基督教浸信会呢,在宗教和信仰方面,叶家老爹和太太是真正的世俗化和开明化,一切等孩子们长大后自己选择。

叶家太太和老爹信奉的浸信会属于基督新教教派之一。

而基督教派指基督教中存在的不同派别和分支,它们在某些教义上相同,但彼此也有不同,并形成不同的组织体系。

从大处讲,基督教可以分为天主教、东正教和新教三大教派,但各个教派又有分支。

比如说天主教有方济各会、多明我会、本笃会、奥斯定会、克吕尼修会等,东正教有反国教派别,新教有路德宗、归正宗、安立甘宗、卫斯理宗、公理宗、基督复临派、真耶稣教会、普救派等,

而不属于这三种教派的基督教派还包括科普特教会、基督教科学派和一位论派等。(注:天主教有实权领袖罗马教皇,东正教有象征性领袖大牧首,新教没有领袖,各自独立。)

叶林知道,基督教的教义,各教派强调的重点也不同,但基本信仰还是得到各教派公认的。

比如基督教的教义可归纳为两个字"博爱"。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。耶稣曾经说过:"你要尽心、尽性、尽意的爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。”

其次也都相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。"(《马太福音》第二十二章36-40节)在基督教的教义中,爱上帝是指在宗教生活方面要全心全意的侍奉上帝。

基督教是严格的一神教,只承认上帝耶和华是最高的神,反对多神崇拜和偶像崇拜,也反对宗教生活上的繁文缛节和哗众取宠。"

“爱人如己"是基督徒日常生活的基本准则,它的要求是:人应该自我完善,应该严于律己,宽以待人,应该忍耐、宽恕,要爱仇敌,并从爱仇敌进而反对暴力反抗。

只有做到上述要求,才能达到博爱的最高境界--爱人如己。

对叶林来说,无论如何不可能接受什么“爱仇敌”的说法,大丈夫立身处世,明辨是非,快意恩仇,恩怨分明是做人的基本准则!

在花样美男天才少年叶林的世界里,垂涎他的才华和美色,对他好和试图对他好的女人成千上万不可胜数,

嫉妒叶少爷的男人肯定比喜欢叶少爷的女人更多,这是男权社会自私自利的本性导致的,但是,无论男女老少,这时空这民国绝大部分的人在叶少爷眼中,

只是芸芸众生罢了,只是路人甲罢了,只是背景罢了,叶少爷的立身处世的准则就是子曾经曰过的,“以德报德,以直报怨!”

回过头来说叶家老爹和太太信奉的浸信会,

浸礼宗(Baptists),又称浸信会,是17世纪从英国清教徒独立派中分离出来的一个主要宗派,因其施洗方式为全身浸入水中而得名。

浸信会的特点是反对婴儿受洗,坚持成年人始能接受浸礼;实行公理制教会制度。

浸信会的国际组织为浸礼宗世界联盟(TheBaptistWorldAlliance),建立于1905年,有106个教会团体参加,成员遍及各大洲。

浸礼宗深受三个教派之影响。部分浸礼宗的神学思想受加尔文主义的影响,洗礼观念属于重洗派(门诺会),而教会体制则为会众制受公理会的影响。

(一)浸礼宗强调信徒与上帝的直接联系,无须神职人员和教会为中介;只承认基督和圣经在信仰与实践上的权威,浸礼宗的宣言并非强制信徒的信条,并不具有权威性、约束性。

(二)坚持信仰自由和自愿的原则,因而只吸收具有判断力的志愿者入教,为维护信仰自由原则,反对政府干涉宗教信仰和教会事务。

叶林对叶家老爹和太太信奉的浸礼宗很是做过一番研究。

不知后事如何?

……

……

【作者题外话】:亲们,新的一年新的开始,加油!记得投票哈!

今日小剧场:

阿文:“师傅,胡师伯说总裁班年度聚会时间又到了,问我要不要去!”

叶林:“阿文,这种挂羊头卖狗肉拉皮条的草台班子聚会,胡师伯居然还敢提起!”

相关推荐:开局签到不灭孽蜥史上最强宗主大清第一纨绔.神血至尊变身当个女文豪神印之最强龙骑士诸天反入侵:开局水滴怼脸美人宜修狂仙:长生亿万年我能修改万物词条