笔趣趣 > 藏龙穴:探寻龙族宝藏 >藏龙穴:探寻龙族宝藏

第七百零八章 圣墓大教堂

那些虔诚祈祷的人围绕着那块沾有耶稣之血的石头,默默跪下、亲吻,然后在胸前画十字,毕恭毕敬地起身朝着教堂穹顶中央一座极为低矮的门洞走了过去,依次排队进入。

艾瑞斯见我们好奇,便解释道:“那是耶稣墓,当时耶稣被安葬于此,三天后就是从此处复活的。”

我听完极为震惊,没想到我这个跟着表哥入了门的外行倒斗的,此生竟然能够见到耶稣的墓穴。我忍不住望向表哥,见表哥竟然也在看我,眼里也隐藏着些许激动。不过着耶稣墓比起我们老家那些王侯将相的墓穴那可寒碜多了。

咱先不说那始皇帝的秦陵,就说我们之前下过的那四棱子山的墓穴,这耶稣墓的面积估计只有它的一座墓室大小。不过话又说回来,人家耶稣可只在这墓穴里呆了三天就复活了,这墓穴顶多算是个招待所单间儿,在里头睡了一觉。可我国的那些封建大地主可一进去就出不来了,所以常住的阴宅当然得修得像模像样些。

“圣墓当年经历过大火,这是经历过几次修缮过后复原的。不过里面的墓床据说还是当年呈放耶稣尸体的石板,信徒们常常进去瞻仰。”艾瑞斯继续给我们解释道。

时二爷此时竟然也来了兴趣,眼睛盯着低矮的墓门都快放出光来。我心中泛起了嘀咕,这老头该不会是打起了耶稣墓的注意吧?这可是在国外!而且这教堂之内这么多人,要是让这些信徒知道了,还不得立马把我们绑到火刑柱上?可不能让老爷子有了这份心!我瞅准了机会凑到老爷子身边,低声跟他说:“您可别打那注意!没听见嘛,这破墓都修了不下十遍了,立马东西早搬走藏起来了。而且这理论上不算是个墓穴,顶多算是一旅馆房间,人家耶稣只在里头住了三天而已,外国人又不那么爱干净,估计连条毛巾、牙膏肥皂都没有。”

时二爷收回自己放光的眼神,瞪了我一眼,道:“就你小子会打比方!这他妈能叫旅馆嘛?你二爷我会瞧得上这破窟窿里的那点东西?赶紧滚犊子!”

我知道时二爷不糊涂,我们这次出国可是有要紧事要办,我刚才的一番分析虽然有些用词不当,可他应该心里也明白道理没错。于是我赶紧陪着笑脸,朝前走了几步,追上其他人,继续听艾瑞斯导游的讲解。

我刚跟上来,就听吴丹问艾瑞斯道:“我听说耶稣墓穴之中存放着都灵裹尸布,不知道今天能不能见到?”

我听了半截没明白她在说什么裹脚布裹尸布的,疑惑地望向艾瑞斯。

艾瑞斯跟我解释道:“都灵裹尸布就是当年耶稣在十字架上被钉死之后复活之前,包裹他的尸体下葬的一块亚麻布。由于接触过耶稣的身体和血液,而被信徒认定为圣物。这块裹尸布被用来贴身包裹耶稣的尸体,所以布料之上留下了耶稣死前身体和容貌的印记,无论是对于基督教神学还是对于历史学的研究来说都极为珍贵。”(未完待续)

相关推荐:美漫之多塔杂货铺美漫之我爸叫菲尔科尔森师姐别闹,我表白被拒就变强啊轮回武典小桂子,你一个太监修阳神?系统你别乱来宝藏猎人喜欢和中二魔神贴贴有什么不对吗我的老婆是执政官忍界的生活系玩家